На республиканской интерактивной игре «Ночь науки»

Можно сказать, что для нас игра началась сразу же, как только мы вошли в здание КФЕНа. Нам долго не могли предоставить место, где мы могли бы положить свою верхнюю одежду, так как все гардеробы были заполнены. И поэтому мы начали подшучивать: «Вот тебе и квест сразу же со входа». Но в конце концов после 30 минут ожидания для нас всё же нашлось место.

Вообще мы приехали к месту проведения раньше, чем нужно было. Но в ожидании нам не пришлось скучать, так как студенты медицинского факультета проводили ярмарку профориентации для выпускников. Там можно было в подробности узнать, чем занимается каждая специализация, а самое интересное — попробовать себя на практике. Например, там была игра, где нужно достать медицинскими инструментами деталь сквозь маленькую дырочку, ничего не задев, словно по-настоящему проводишь операцию.

Итак, прейдём к самому событию «Ночь науки». Сначала мы зарегистрировались на втором этаже,  и всем участникам команды раздали по ленточке и значку. Потом мы спустились на первый этаж, где проходило открытие. Узнав, что есть и команды студентов, мы затревожились, но потом успокоились, поняв, что школьников и студентов будут судить по отдельности.

 Каждой команде дали по бланку, где на станциях кураторы будут писать баллы. Мы сразу построили траекторию того, как мы будем проходить станции: идти с верхнего этажа к нижнему, не спеша, главное – ответить на всё правильно. Надо отметить, что без беготни всё же не обошлось

Станций было очень много, по всем факультетам: математическая, биохимическая, историческая, геологическая, медицинская, инженерная, техническая, филологическая и т.д. Их все мы проходили без труда и улаживались в время. Но почти в конце, на биохимической станции, мы потратили больше всего времени, потому что не могли построить цепочку развития животных; наконец, мы смогли это сделать и пошли дальше. Нашим последним квестом был литературный. Уж там-то мы показали на что способны. На все вопросы отвечали со скоростью, как нам сказали сами судьи, которой ни у кого не было. Буквально 2 секунды, и у нас уже был ответ.

В конце, на закрытии, для нас выступали музыкальная группа  «Snow voice» и студенческое самоуправление «Точка кипения» с танцевальным номером. То есть нам не пришлось долго ждать результатов. И вот начали объявлять места: «II место – Покровская улусная многопрофильная гимназия!». Мы все были очень рады! Первое место получили ФТЛ с опережением всего на 3 балла, как оказалось, они и в прошлом году были победителями.

Таким образом, довольные и полные эмоций, мы поехали домой.

Соломонова Амелия, ученица 9 класса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *