Этот и другие статьи читайте в новых номерах «Фантазеров»!

Что ж, подходит долгожданный момент, когда школьники, пришедшие из разных школ в стены Покровской гимназии в 2011 году, наконец, выпускаются. В июне 2018 года их ждет выпускной и взрослая жизнь, а перед этим пройдет важнейшее испытание в их юности – ЕГЭ.

От одного упоминания этого слова у выпускников подкашиваются ноги и начинают потеть руки, ведь этот экзамен определяет их ближайшую жизнь на 5-6 лет. Признайтесь, промежуток в 5-6 лет довольно таки большой и от него многое зависит на ближайшее будущее. (5-6 лет это промежуток учебы в ВУЗе) Но сейчас мы говорим не об этом.

Итак, ЕГЭ. Единый Государственный экзамен. Как же к нему готовятся 11-классники? Если вы сейчас подойдете к любому из 11 класса и зададите этот вопрос, он ответит: никак. Да. Да, вы все правильно поняли, наш ответ – никак. Но это не значит, что мы не готовимся, вовсе нет. Мы просто не хотим делиться этим, ведь обычный человек на наш развернутый и четкий ответ насчет подготовки к ЕГЭ скажет: “ясно, хорошо”. И от этого “ясно, хорошо” не изменится ничего, возможно лишь наша нервозность слегка повысится. Если быть честным, то все мы готовимся. Кто-то с репетиторами, а кто-то сам. Мы готовимся в школе на профильных занятиях. Наша подготовка идет полным ходом, и сбавлять темп мы не собираемся. С каждым месяцем, неделей, днем, часом и минутой мы лишь увеличиваем темп подготовки. Готовимся быстрее, больше и усиленнее!

Но если 11-классники сдают главный в их школьной жизни экзамен ЕГЭ, то 9-классники сдают экзамен по общему образованию, то есть ОГЭ. И это не менее знаменательное событие, так как ОГЭ можно считать неким аналогом ЕГЭ. Этот экзамен покажет уровень знаний, полученных учащимися за 9 лет учебы в школе.

Сдача ОГЭ – это еще одна ступенька на пути к взрослой жизни. И не стоит ее бояться, вы легко пройдете эту маленькую преграду. Надо лишь быть готовым к экзамену и быть психологически устойчивым. Но намного легче сказать, чем сделать, да? Готовиться к какому либо экзамену сложно всегда. Подготовка – это всегда борьба с самим собой, борьба с “мне лень”, “я не хочу”, “я знаю это”. Детям сложно готовиться тогда, когда вокруг столько соблазнов, а в наш информационный век их просто куча. И теперь за дело берется наша моральная подготовка: сможем ли мы пересилить себя и просто сделать это или же мы станем безвольными пленниками своих желаний. Все зависит лишь от нас самих. Мы сами являемся кузнецами своей жизни.

Так что, ребята, готовьте себя морально к экзаменам, становитесь стрессоустойчивыми и психологически уравновешенными людьми. Каждый из нас сможет сдать экзамен, любой. Ведь не мы первые, не мы последние.  И не стоит бояться ошибок. Известно, что не ошибается тот, кто ничего не делает. Люди, настроенные на успех, добиваются в жизни гораздо больше, чем те, кто старается избегать неудач. Будьте уверены в своих силах, считайте, что вы – лучший! А знаете почему? Да потому что мы не просто ученики школы, мы ученики Покровской Улусной Многопрофильной Гимназии. Так давайте идти навстречу трудностям с гордо поднятой головой. Ни пуха, ни пера вам, выпускники!   

    Сдающий ЕГЭ                                                                                 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *