Шла 3 неделя карантина…

Вот нежданно-негаданно мы перешли на дистанционное обучение. Можно сказать, в один день!.. Мы – герои! Но радоваться или грустить? Не знаем. Пока. Но в целом, выражая мнение многих моих ровесников, скажу, что  данный формат все больше и больше показывает свои достоинства, нежели недостатки. Многим понравилось заниматься дома. Поначалу дистанционное обучение показалось  нам чем-то невозможным и сложным. Но со временем стали появляться плюсы:

1) возможность изучать дисциплины самостоятельно. С переходом на домашнее обучение появилось больше времени. А чтобы тратить его с пользой,  мы дополнительно изучаем пройденные темы. Что и вам советуем!

2) Тетради, учебники и другие принадлежности всегда под рукой! Пожалуй, это была большая проблема для всех, но сейчас в самые ответственные моменты у нас есть все. И ничто не помешает нам на контрольных и других проверочные работах.

3) тренировка дисциплины, силы воли и правильного распределения времени. Уникальная возможность потренировать эти качества!

4) возможность узнать, умеем ли мы адаптироваться в любых условиях и быть самостоятельными…

​ ​ Но как бы мы сейчас не пытались обозначить плюсы дистанционного обучения, все же Никто и Никогда не заменит живое слово учителя, общение в среде ровесников,  школьное братство! Не заменит всем нам привычные школьные парты… Все мы скучаем по друзьям и прогулкам после школы. Скучаем по своим педагогам и ждём с ними встречи.

Но сейчас сложное время, мы понимаем… берегите себя и соблюдайте самоизоляцию!​

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *